Maiskolben

Es duftet nach Maiskolben wie im Süden

Gegrillte Maiskolben

Manche riechen es schon von weitem. Je nachdem, wie der Wind steht, werden die Kunden einfach „zugeweht“: Sie laufen schnuppernd über den Freiburger Münsterplatz, manche sogar mehrmals um das Münster herum, bis sie ihn gefunden haben – immer der Nase nach.

In der Herbst, Winterzeit gibt es schon seit fast  25 Jahren Heiße Maroni auf dem Münsterplatz. Dieses Jahr soll es auch ein Sommerprodukt geben.

Gegrillte und gekochte Maiskolben, wie in den arabischen Ländern, der Türkei, den Balkanstaaten, den Mittelmeerländern und natürlich wie in Latein- und Südamerika.

Der Flair des Südens mit seinem süßlichen Duft, weht um  genganzen Münsterplatz bis hin zur Haupt Einkaufsstraße  der “ Kajo“

„Meinen Stand sieht man nicht sofort. Aber jeder riecht ihn“, sagt der Maisbräter alias Maroniröster Toni Maroni. Er braucht keine Werbung zu machen, nur den Deckel der großen Röstpfanne zu heben, schon bildet sich eine neue Schlange vor dem Wägelchen.  Die heißen, süßen , saftigen Maiskolben sind ein Genuß für viele Leckermäuler auch an warmen Sommertagen.